Operativo nocturno: clausuramos una grasera en Villa Fiorito
Junto a la Secretaría de Ambiente de Nación clausuramos una grasera en Villa Fiorito, Lomas de Zamora, por no tener en regla el vuelco de sus efluentes líquidos y haber impactado el suelo natural de sus instalaciones. Fue durante un operativo nocturno.
En un operativo especial nocturno, junto a la Secretaría de Ambiente de la Nación y la Policía Ecológica de la Provincia de Buenos Aires, la Patrulla Ambiental de nuestro organismo clausuró una grasera en Villa Fiorito, Lomas de Zamora.
El grupo de inspectores se acercó al lugar y comprobó durante el momento de la fiscalización que el sistema de tratamiento de los efluentes líquidos no estaba en regla y presentaba impacto en el suelo de sus instalaciones. También, encontraron restos de grasa sobre el suelo natural y efluentes estancos en las bocas de inspección, entre otras irregularidades.
La empresa tendrá un plazo de 48 horas para cerrar sus procesos productivos y 72 horas para frenar los aparatos sometidos a presión, esto es, sus calderas.
Luego de la revisión de la grasera, cerca de la medianoche, el operativo se trasladó a una empresa encargada de realizar harinas de carne y hueso, también en Lomas, a la que se realizó una inspección integral y se le solicitó que actualice su documentación.